Fremdenverkehrsverein Spiegelberg e.V.

Samstag, 15. August 2020, 13:30 Uhr

Im Sterngarten, Spiegelberg   49.04085N, 9.44574E

Auf den Spuren der Spiegelberger Glasgeschichte

Vom Parkplatz "Im Sterngarten" beim Feuerwehrgerätehaus in Spiegelberg führt die Wanderung mit schönem Blick über Spiegelberg am Sportplatz vorbei Richtung Großhöchberg. Über den Viehweidenweg gelangen wir zum Denteltalweg, danach weiter über den Kalkbrunnenweg zurück zum Ausgangspunkt.

Mit rund 7,5 Kilometern bei 220 Höhenmetern dauert die Wanderung einschließlich Pausen etwa 3 Stunden.

Die Strecke verläuft meist auf naturbelassenen oder geschotterten Wegen. Witterungsbedingt und durch Waldarbeiten muss mit rutschigen Stellen gerechnet werden.

Eine entsprechende Kondition, geeignetes Schuhwerk, der Witterung angepasste Kleidung, sowie ein Marschgetränk sind erforderlich.

Pro Teilnehmer wird ein Unkostenbeitrag von 2 Euro erhoben. Kinder bis 16 Jahre sind frei.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Wanderung wird gegebenfalls in mehreren Gruppen mit jeweils maximal 20 Personen durchgeführt.

Die sonst übliche Einkehr als Gruppe kann aktuell leider nicht angeboten werden. Bitte reservieren Sie Ihren Besuch selbst, z.B. in der Pizzeria Alter Simpl in Spiegelberg, Tel. 07194 8886.

Es gelten die Covid-19 Verordnungen des Landes Baden-Württemberg, insbesondere die Abstandsregelung.

Auf viele Mitwanderer freut sich Bürgermeister Uwe Bossert, Tel. 07194 95010.

Weitere geführte Wanderungen und wichtige Hinweise hierzu

19.09.2020

Geführte Wanderung

- sofern die Covid-19-Verordnungen dies zulassen -

Samstag, 19. September 2020, 13:30 Uhr

Jahnstraße, Wüstenrot   49.08194N, 9.46117E

Von Wüstenrot zum Steinknickle

Vom Parkplatz Jahnstraße in Wüstenrot führt die Wanderung über Dörfle zum Lauxensee, dann weiter durch Neuhütten zum Steinknickle.

Über Bärenbronn und Hasenhof führt der Weg durch Spatzenhof zurück zum Ausgangspunkt.

Mit rund 11 Kilometern bei 120 Höhenmetern dauert die Wanderung einschließlich Pausen etwa 3,5 Stunden.

Die Strecke verläuft meist auf befestigten Wegen. Witterungsbedingt und durch Waldarbeiten muss mit rutschigen Stellen gerechnet werden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die sonst übliche Einkehr als Gruppe kann aktuell leider nicht angeboten werden. Bitte reservieren Sie Ihren Besuch selbst, z.B. im Spatzennest in Neulautern, Tel. 07194 8213.

Auf viele Mitwanderer freut sich Jens Hanauer, Tel. 07191 4955264.

Weitere geführte Wanderungen und wichtige Hinweise hierzu

Räuberbus

bus

Der Räuberbus (VVS Linie 385) fährt auch 2020 auf der Strecke

Sulzbach an der Murr

Spiegelberg

Wüstenrot

und zurück

Weitere Informationen finden Sie hier.

fvv-spiegelberg.de | info@fvv-spiegelberg.de