Fremdenverkehrsverein Spiegelberg e.V.
Impressum + FVVFotos
Nur für Mitglieder

Aktuelles

Am Sonntag, den 14.04.2019, fand die Vernissage zur diesjährigen Sonderausstellung "Medium Glas" im Glasmuseum Spiegelberg statt.

Die Sonderausstellung zeigt die Werke der Glaskünstler Susanne und Ulrich Precht aus Lauscha. Beide Künstler studierten an der Kunsthochschule Halle, Burg Giebichenstein. Sie sind seit den 1980er Jahren in ihrer eigenen Werkstatt in Lauscha im Thüringer Wald tätig.

Ihre Arbeiten sind unter anderem in Museen in Gera, Oldenburg, Dresden, Hamburg und Berlin zu sehen. Im öffentlichen Raum finden sich ihre Werke beispielsweise in Erfurt, Jena, Bielefeld, Braunschweig, Dortmund und Berlin. Sie hatten über 60 Ausstellungen und Beteiligungen im In- und Ausland.

Die Sonderausstellung ist bis Ende Oktober zu sehen.

Das Glasmuseum hat am Sonntag, den 9. Juni, von 14.00 bis 17.00 Uhr geöffnet, siehe Pressemitteilung.

Nächste geführte Wanderung des FVV:

Samstag, 15. Juni 2019, siehe Pressemitteilung.

Die nächste Vereinssitzung findet am Donnerstag, den 13.06.2019, um 19.00 Uhr im Gasthaus Hirsch in Jux statt. Agenda:

• Wetzsteinstollen
  • Glassammlertag
  • Neophytenaktionstag
  • Geführte Wanderungen
  • Pflege und Beschilderung der Wanderwege
  • Kinderferienprogramm 2020

6. Neophytenaktionstag am 6.7.2019 in Spiegelberg

Am 6.7. von 09.30 - 12.30 Uhr findet der 6. Neophytenaktionstag in Spiegelberg statt. Bekämpft wird wieder das indische Springkraut, das viele einheimische Arten gefährdet.

Nach den erfolgreichen Aktionstagen 2014 - 2018 wird die Aktion auch in diesem Jahr von Geocachern unterstützt. Treffpunkt zur Einteilung der Teams ist wieder im Sterngarten beim Feuerwehrgerätehaus.

Weitere Details siehe Pressemitteilung sowie Pressebericht.

Das Glasmuseum in der Presse

Vielen Dank an die Backnanger Kreiszeitung für den guten und schnell veröffentlichten Artikel zur Vernissage: Artikel Teil 1 und Teil 2

Vielen Dank an Kathrin Zinser von der Stuttgarter Zeitung für die tolle Reportage zur Sonderausstellung und an Gottfried Stoppel für die hervorragende Bilderstrecke! Der Beitrag erscheint am 29.3.

Der Räuberbus

Er fährt wieder ab 1. Mai bis zum 29. Oktober.

Weitere Infos: www.raeuberbus.de

fvv-spiegelberg.de  | info@fvv-spiegelberg.de